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ジムニー乗って何処行こう!

~美味しいお魚求め西へ東へ迷走? 遠州灘 御前崎でルアー サビキ エサ釣り など           ご近所釣り仲間のブログ。~

うな丼

今日のお昼に食しました。

捌き。
背開きする時、カッターナイフで開くと楽です。
背骨を裂く時は包丁の方が良い。

串刺し
適当に(笑)
皮と身の間にしっかり入ればいいのですが。。。

焼き
今日は炭焼きしました。
皮側から焼き、油分が浮き出したら返しの繰り返し。
0608_3.jpg

タレ
今回も市販のタレでしたが、自前で作りたいところです。

0608_4.jpg

サイズ、小型と大きめの旨さの差あること実感しました。


by るッチ
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[ 2013/06/08 19:59 ] レシピ | TB(0) | CM(2)
るっチさんに話を聞き100均で串買って炭焼きました。
初めてで焼き加減がわからず小さいやつ食べたらカチコチでした(T_T)
[ 2013/06/08 21:10 ] [ 編集 ]
前回までは、ガスコンロの魚焼きグリルで焼いてました。
今回は炭焼き。
炭は、遠赤外線で熱が身を通過するので焼きが早いので
返しを早めに何回も繰り返します。
今日は8匹だったので、
ある程度焼けたのは、アルミパッドに移し
次のを焼くのローテーションで調理しました。
大きさにより焼き時間(返し)があるので
慣れですね。
「焼き一生」って位で難しいです。
自家秘伝のタレをつくりたいです。
あと、串ですがグラインダーで先端削って刺さり易くしました。
[ 2013/06/08 23:07 ] [ 編集 ]
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